Politique de confidentialité

Introduction

Dans le cadre de notre activité, Prestalidaire dont le siège est situé au 48A Le Frambourg, 25300 La Cluse et Mijoux, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». Nous attachons une grande importance au respect de la vie privée, et nous utilisons les données de manière responsable et confidentielle et ceci dans une finalité précise.

Données personnelles

Chez Prestalidaire, nous avons plusieurs types de données susceptibles d’être recueillies :

Les données transmises directement

Ce type de données concerne celles que vous nous transmettez directement via un formulaire ou en contact direct par mail. Selon les formulaires, des champs sont obligatoires en fonction des finalités du formulaire.

Les données collectées automatiquement

Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de vos visites, les pages consultées et la version de votre navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Les données collectées lors de rencontres, par téléphone ou par recommandations

Nous pouvons collecter des données lors de rencontres professionnelles, par exemple en échangeant des cartes de visite d’entreprise, lors de recommandation pour nos services ou lors de contact téléphonique.

Utilisation des données personnelles collectées

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous recontacter et/ou dans le cadre de la demande et/ou de votre service. Les données « web analytics » sont collectées par Matomo, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer régulièrement votre expérience sur notre site. Elles nous permettent également de vous proposer au sein de notre site et de nos mails (dans le cas de nos abonnements et newsletters), un contenu pour lequel vous avez de l’intérêt.

À propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur notre site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Pour plus d’informations sur nos cookies, merci de consulter notre politique de cookies.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

L’outil de collecte de statistique et d’audience que nous utilisons est Matomo. Nous gardons ces données conformément aux réglementations en vigueur et nous ne les transmettons aucunement à des tiers.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Nous utilisons la solution de marketing automatique Mautic. Cette solution peut vous proposer des articles ou du contenu selon vos sources d’intérêts (seulement si vous avez accepté nos cookies).

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous utilisons les données que vous nous avez transmises uniquement dans le cadre des finalités indiquées. Nous ne transmettons pas vos données à des tiers sans votre consentement préalable.

Dans le cadre de nos espaces membres, nous utilisons le service de Zapier afin de créer votre accès et vous permettre d’y accéder rapidement.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Nous stockons vos données selon les durées actuellement en vigueur en fonction des finalités.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers à des fins publicitaires. Nous pouvons transmettre vos données personnelles à des partenaires lors de la réalisation de mandat que vous nous aurez confié.

Hébergement des données

Le site Prestalidaire, ainsi que nos outils web analystics Matomo et Mautic sont hébergés par la société INFOMANIAK SA dont le siège est situé à 25 Eugène-Marziano, 1227 Les Acacias, Suisse.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Nous mettons tout en œuvre pour protéger vos données avec des mesures technologiques.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, nous vous informerons dans les plus brefs délais par courriel.

Les droits que vous avez sur vos données

Concernant les données stockées ou traitées par Prestalidaire, vous avez le droit de:

  • de demander des informations sur le traitement de vos données à caractère personnel ;
  • d’obtenir l’accès aux données à caractère personnel détenues à votre sujet ;
  • de demander que les données à caractère personnel incorrectes, inexactes ou incomplètes soient corrigées ;
  • de demander que les données à caractère personnel soient effacées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires ou si leur traitement est illicite ;
  • de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection ou pour des raisons liées à votre situation particulière ;
  • de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans des cas précis ;
  • de récupérer vos données personnelles, dans un format utilisé et lisible par machine, pour un usage personnel ou pour les transférer à un autre organisme ;
  • de demander que les décisions fondées sur un traitement automatisé qui vous concernent ou vous affectent de manière significative et fondées sur vos données à caractère personnel soient prises par des personnes physiques et non uniquement par des ordinateurs. Dans ce cas, vous avez également le droit d’exprimer votre avis et de contester lesdites décisions ;
  • en cas de dommage matériel ou moral lié à la violation du RGPD, vous disposez d’un droit de recours. Vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et libertés (CNIL) ou introduire une action collective en faisant notamment appel aux associations nationales agréées de défense des consommateurs.

Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Pour toutes questions, vous pouvez nous contacter:

Prestalidaire
48A Le Frambourg
25300 La Cluse et Mijoux
info@prestalidaire.com
+41 79 451 84 62 / +33 7 89 49 33 39

Pas encore inscrit?

Connexion service WEB